Ваша корзина пуста

Содержание статьи:

Выделка кожи ската

Кожа ската становление и популярность

Приобрести изделия из кожи ската

Как отличить кожу ската от подделки

Кожа ската переживает новый виток своей популярности, уверенно занимая нишу в некоторых сегментах мирового рынка. Во многих странах ее используют на протяжении нескольких столетий и на сегодня это один из эксклюзивных и удивительных видов кожи, изделия из которой придает высокий статус своим владельцам.

Выразить и ненавязчиво подчеркнуть уникальный стиль можно, если добавить в образ роскошные аксессуары, выполненные из кожи морского ската. 

Modnaia-e`legantnaia-zhenskaia-sumka-iz-kozhi-skataЭто могут быть ремни, сумки, кошельки и даже обувь. Любая вещь, произведенная из такого типа кожи, поразит рельефной фактурой, которая будет иметь поверхность, как будто сотканную из тысяч жемчужин, блестящих и переливающихся перламутром.

О скатах сложено немало легенд и мифов, это загадочное существо с незапамятных времен завораживало людей и они наделяли его мистическими свойствами. Считалось, что обладатель шкур ската будет наделен безмерными способностями к силе и власти, а спинной хребет, напоминающий искусное плетение из жемчуга, принесет счастье и удачу. Позже древние мастера оценили не только якобы волшебное действие кожи, но и ее крепость и хорошо поддающуюся окрашиванию поверхность. Вот и в наше время можем себе позволить купить необычную по виду и строению вещь, сделанную из этой необыкновенной кожи, порадовать своих ближних или коллег удивительным подарком из столь красивой кожи ската. Презент такого рода не будет банален и наверняка придется по вкусу и мужчине и женщине.

Выделка кожи ската

Правильно обрабатывать кожу ската, чтобы она была пригодна для производства галантерейных и иных товаров, научились лишь в конце XVIII и начале XIX веков. До этого рыбаки, работающие на отлове скатов, просто выкидывали ненужную шкуру, оставляя некоторые экземпляры для отстройки лодок. Хрупкие и жесткие высушенные шкуры, поверхность которых была весьма негнущейся и шершавой, применяли в качестве наждачной бумаги. Процесс дубления кож совершенствовался. В настоящее время, обработанные шкурки, не теряя своей долговечности, в руках настоящих рукодельниц становятся мягкими и послушными.

Феноменальную прочность кожи ската заметили и японскими ремесленники, которые использовали ее для изготовления самурайских мечей – катан. Отважные самураи Ханьшуй и Сегунов обматывали невысушенной шкурой ската рукояти своих мечей и доспехи. Ведь у ската столь велика прочность кожи, что даже сделанные из нее ножны не подавались порезам острых лезвий катан. Во время боев благодаря шершавой поверхности кожи ската, рука самурая не скользила по рукояти меча, удар которого становился еще точнее и смертоносней. Доспехи же, обтянутые кожей ската, надежно защищали благородных воинов. Египетские ремесленники еще раньше начали употреблять кожу ската, и не только для создания прочной одежды, которая защищала тело от повреждений.

В гробницах фараонов было найдено немало декоративных изделий и украшений, сделанных из шкуры морского фантома. В музее «Victoria & Albert Museum» представлена целая коллекция невероятных по своей красоте изделий из кожи ската, прекрасно сохранившихся до нашего времени.

Со временем был изобретен порох, и защитная одежда из шкуры ската потеряла свою актуальность. Французские мастера нашли новую область для применения такого рода кожи. Ремесленник Жан-Клод Галучат использовал при оформлении ножен, коробок для париков и табакерки для самого Луи XV именно кожу ската. Впоследствии первые модники и модницы Франции не обходились без аксессуаров, украшенных кожей ската: изящных сумочек, кошельков и ремней.Kozhanaia-kombinirovannaia-zhenskaia-sumka-iz-kozhi-skata-i-zmei Некоторые ремесленники не только окрашивали кожу ската, но сочетали ее с драгоценными камнями. Искусный мастер из Англии, Джон Пол Купер, в своей лондонской мастерской создавал разнообразные вещи, облицованные кожей ската. Порой их количество доходило до тысячи, это были и оригинальные вазы, и подсвечники, и всевозможные рамки, и коробки.

Кожа ската становление и популярность

В 1920-х годах на пике популярности стиля Арт-деко кожа ската была наиболее популярна и востребована. Она использовалась буквально для всего. Даже мебель обтягивалась такой кожей. В наши дни ведущие производители мебели возобновляют производство предметов обстановки с обшивкой из кожи ската. Тем более что современный уровень обработки шкур позволяет сделать материал, отвечающий всем потребностям мебельной индустрии. Процесс выделки кожи ската совершенствовался на протяжении веков. На сегодня в результате кропотливой ручной обработки с применением специальных растворов для дубления шкуры морского существа, получается роскошный прочный материал для изготовления разнообразных изделий. Вещь, сделанная из кожи ската, будет не только модной и прочной, но еще и красивой — за счет необычной особенности материала. Костяной остаток спинного плавника напоминает по форме некий ромб, как будто усеянный крупными жемчужинами. Этот рисунок дизайнеры органично вписывают в готовые изделия, что придает им своеобразную «изюминку». Невозможно оторвать глаз от полотна из кожи ската, оно как будто создано из тысячи мелких блестящих, с глянцевой поверхностью бусинок. Создается впечатление, что над созданием этого материала трудились самые искусные мастерицы. Теперь практически каждый может приобрести обновку для своего гардероба или побаловать себя прекрасными аксессуарами, сделанными из кожи самого загадочного морского обитателя.

Ассортимент такого рода вещей весьма разнообразен: дамские сумочки достаточно внушительных размеров, миниатюрные ридикюли, кошельки, солидные бумажники, эксклюзивные ремни и скрепки для денег. Zhenskoe-krasnoe-portmone-iz-kozhi-skataОни универсальны, поэтому подойдут всем представителям социальных сфер и профессий, при этом будут качественно отличаться от многих изделий в большей части магазинов. Уникальный внешний вид товара дополнит его долговечность. Кожа ската по структуре напоминает массу волокон, крепко переплетенных , что гарантирует большую прочность материала, проверенную веками. Современные модные кутюрье используют кожу ската в своих коллекциях, тем самым возвращая ее прежнюю популярность. Фешенебельные магазины предлагают модные новинки, сделанные из кожи этого морского обитателя. Clacht-sumochka-iz-kozhi-skata-s-dlinoi`-ruchkoi`-cherez-plecho

Приобрести изделия из кожи ската

Но сейчас не обязательно ехать за границу, чтобы стать обладателем трендовой вещи из шкуры ската. Все желающие могут с легкостью приобрести высококачественные изделия в Москве других городах России, причем по вполне доступным ценам. Экзотическую кожу не все производители оценили по достоинству. Хотя ее преимущества перед другими видами экзотических и привычных для нас видов кожи очевидны. Невероятная податливость материала сочетается с замечательными свойствами: обработанная кожа может оставаться рельефной либо приобретать плоскую поверхность в зависимости от задумки производителя. Кожа с легкостью при окрашивании приобретает нужную окраску, позволяя использовать все многообразие цветовой гаммы. К тому же прочность материала превышает в 25 раз, по оценкам специалистов, прочность толстой и крепкой кожи волов. Это и эстетическая красота, и приятная шероховатая поверхность. Несмотря на отличные характеристики, изделия из кожи ската имеют относительно низкую стоимость.

Изделия из кожи ската производятся в Африке, Индии, Австралии и в некоторых странах Азии. Но, сохранив секреты выделки, передающиеся из поколения в поколение, лидирующее место занимает королевство Таиланд. Именно там создается качественная, хорошо окрашенная кожа. Тайские мастера добиваются мягкости шкуры, сравнимой по эластичности с замшей. E`legantnoe-muzhskoe-portmone-iz-kozhi-skataЕще совсем недавно в процессе дубления не всегда получалось добиваться такой мягкости, кожа получалась хрупкая и жесткая, но сегодня технологический прогресс налицо. Полировка, необходимая для кожи ската, придает ей глянцевый блеск и изысканный вид.

Как отличить кожу ската от подделки

Отличить кожу ската от подделки не так уж тяжело, нужно просто внимательно присмотреться к поверхности. В центре каждой шкуры на поверхности, которая напоминает полотно, усеянное бисером, имеется своеобразная звезда из более крупных элементов, сходных по внешнему виду с жемчугом. Этот рисунок не пропадает даже после выделки шкуры и является ярким признаком натуральной кожи ската. Еще один из методов проверки заключается в нагревании поверхности. Поднеся горящую спичку к поверхности кожи буквально на несколько минут и почувствовав неприятный запах, сопровождающийся плавлением поверхности, с точностью можно сказать, что это подделка. Если под рукой нет источника огня, но есть острый предмет, лучше всего — нож, то он также пригодится. Надавливая на пупырышки кожи, слышится слабый звук, а бусинка с легкостью прокалывается, это доказывает искусственное происхождение материала. Настоящая кожа ската, достаточно крепкая и ее трудно проткнуть, если же все-таки ее проколоть, она будет издавать звук, напоминающий хруст. Chernaia-e`legantnaia-zhenskaia-sumka-iz-kozhi-skataНатуральная кожа ската, используемая в различных аксессуарах, не боится повышенной влажности, воздействия высоких температур и требует минимального ухода. Чтобы вернуть поверхности утраченный блеск, нужно лишь протереть ее кусочком хлопчатобумажной ткани и кожа снова приобретет глянцевую поверхность.

Использование шкур ската не наносит существенный урон и не истощает запасы рыб и других обитателей морей и океанов. Скат - это промысловый тип рыб, не является редким, вымирающим представителям фауны. Этих существ никогда не убивали только из-за их кожи. Мясо ската считается деликатесом во многих странах, и ранее кожу рыб просто выбрасывали. Использование шкурок ската — это своего рода утилизация отходов, позволяющая производить шикарные вещи. Для отделки используются кожи таких распространенных разновидностей ската как Trygon Sephen и Trygon Kuhlii, вылавливаемые рыбаками. Фирмы, занимающиеся производством товаров из кожи ската, приобретая исходные материалы у местного населения, улучшают развитие прибрежных групп, создавая новые каналы сбыта. На нашем сайте "Кожаных изделий", представлен товар, качество которого контролируется на всех этапах производства. Вещи, предлагаемые на ваш выбор, соответствуют последним тенденциям моды. Разнообразие моделей удовлетворит даже самых требовательных клиентов. Такие вещи, независимо от того, кошелек это или сумка, ремень либо другой аксессуар, доставят удовольствие своим эстетичным и презентабельным видом, практичностью и комфортом во время их использования. Они станут шикарным подарком, ненавязчиво подчеркнув вкус и статус. Товары, представленные на нашем сайте, "Кожаных изделий", не разочарует вас, так как для изготовления всей продукции используются только высокотехнологичные и современные методы обработки кожи в основном в Таиланде, где местные производители проводят исследования и изучение актуальных на сегодня методов производства. Каждая вещь, сделанная ими является итогом кропотливого ручного труда и произведением искусства.

Кожа ската умело комбинируется с остальными, более привычными для нас типами кож, дополняется качественной изящной фурнитурой. Изделия и сувениры, которые сложно сотворить из экзотических видов кожи, являются довольно-таки оригинальным подарком. Тем более, если учесть, что сумки, кошельки, портфели, ремни используются каждый день, то такой презент всегда будет востребован, а не лежать где-нибудь в шкафу. Качественная вещь, сделанная вручную, обладающая модным дизайном и великолепно выглядящая, будет радовать своего владельца не один год. Выбрать замечательные подарки и сувениры, созданные из лучших экзотических кож, вы сможете, на нашем сайте, "Кожаных изделий".

© 2014 Интернет магазин "Кожаные изделия". Все права защищены.